當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

農業農村部舉行慶祝新中國成立70周年歌詠大會

日期:2019-09-27 22:28 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  本網訊 926日,農業農村部組織舉辦“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年歌詠大會。農業農村部黨組書記、部長韓長賦出席大會參加演唱并講話。他強調,部系統廣大干部職工要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以新中國成立70周年為新起點,不忘初心、牢記使命,向著新目標、煥發新干勁,凝心聚力、擼袖奮斗,譜寫鄉村全面振興的新篇章,開創新時代三農事業更大發展的新局面。 

  韓長賦指出,習近平總書記在今年中國農民豐收節來臨之際,親自致信,向廣大農民和“三農工作者祝賀節日、表示問候,這是對我們寄予期望,加油鼓勁。新中國成立70年來,在中國共產黨的領導下,成功解決了14億中國人的吃飯問題,基本消除了農村的絕對貧困,農業現代化有了質的飛躍,鄉村面貌和農民生活發生了翻天覆地變化,可喜可賀,可詩可歌。本次歌詠大會有內涵、有水準、有熱情、有氣勢,唱出了對偉大祖國的深厚情懷,唱出了慶祝新中國成立70年的激情豪邁,唱出了鄉村振興的美好愿景,唱出了部干部職工的精神風采。 

  在京部領導出席大會。大會在全場合唱的《國歌》聲中拉開序幕,部系統60個司局、單位1100多名干部職工代表,用《我和我的祖國》《我們的生活充滿陽光》《沒有共產黨就沒有新中國》等22個節目,共同唱響新時代的壯美豪情,歌頌黨的光輝歷史和豐功偉績,表達對祖國的真摯熱愛和由衷祝福。  



附件:

久草大香蕉视频