當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

全國漁業互助保險事業發展25周年座談會在江蘇召開

日期:2019-09-30 17:26 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  本網訊  近日,全國漁業互助保險事業發展25周年座談會在江蘇海安召開,回顧總結25年發展成就,分析事業發展面臨的新形勢,研究部署體制改革工作。 

  會議指出,漁業互助保險25年發展有效填補了國內漁業保險空白,為漁業可持續發展構筑起了一張安全保障網。當前漁業互助保險事業發展形勢出現了一些新的深刻變化,以協會形式開展保險的體制機制已不能適應當前保險業管理要求,漁業安全生產新形勢也給漁業互助保險提出了更高要求。 

  會議要求,各省(區、市)漁業主管部門、漁業互助保險機構要將思想和行動統一到漁業互助保險體制改革的決策部署上來,強化責任擔當,將改革落實到位。要厘清漁業互保協會和漁業互助保險社的職責和權利邊界,并通過章程明確互保協會對互助保險社的領導和指導關系。要進一步明晰職能定位,團結協作,形成統一領導、統分結合、合作共贏的全國漁業互助保險制度新體系。 

  農業農村部漁業漁政管理局、長江流域漁政監督管理辦公室、全國水產技術推廣總站,沿海各省(區、市)農業農村廳及福建省海洋與漁業局等單位負責同志和部分退休老領導參加了會議。 



附件:

久草大香蕉视频